Recettes SOIN-PLAISIR

Hors Collection


     zoom

Recettes SOIN-PLAISIR

pour patients greffés

octobre 2014
ISBN : 2-91167-86-4
spirale
116 pages - 21x21 cm
15 €


  • Présentation
  • Presse

Cet ouvrage collectif est né d’une volonté de partager un certain art culinaire entre anciens et nouveaux patients, dans le cadre d’une éducation thérapeutique, et d’accompagner des malades greffés après leur sortie de l’hôpital, pour lutter contre la dénutrition.

Quand contraintes alimentaires et consignes d’hygiène sont vitales, comment réintroduire le plaisir dans l’alimentation après la greffe ? Comment intégrer les conseils pour minimiser

les risques infectieux ? Comment aider les patients et leurs proches à retrouver le goût et le plaisir de s’alimenter ?...

Pour que ce livre les soutienne dans leur quotidien, il fallait une démarche inédite, associant l’équipe des soignants et les patients volontaires, partageant conseils et recettes.

Les trouvailles alléchantes et conformes, supervisées par médecins et diététiciennes, sont présentées, bien sûr, dans la fine porcelaine de Limoges. Une pincée d’humour parsème le chapitre austère des Recommandations, avec les dessins de Pierre Ballouhey. Enfin, quelques Chefs du Limousin apportent leur contribution à cette aventure humaine…

Cette initiative originale du Service d’Hématologie du CHU de Limoges, devrait pouvoir apporter de l’aide à de nombreux patients concernés par la greffe de moelle et de cellules souches hématopïétiques… même en dehors du Limousin


Vivre à Limoges

20150731_124358.jpg


 

Découvrir l'histoire de l'émail

Émailleurs contemporains

 

 

 

 

Ventes exceptionnelles

Crozant, forteresse d'exception

Les Editions Culture & Patrimoine poursuivent la vente de leurs derniers ouvrages ainsi que ceux bénéficiant de remises exceptionnelles  à moins 80%.Ils sont diponibles à la boutique, 6 rue François Chénieux à Limoges.